Otveti-Test.ru
Бесплатная база тестов с ответами, для студентов и школьников
Toggle navigation
Главная
Поиск по нашей базе тестов
Нормы потребления белка в сутки-это
Нормы хлеба для закрытых бутербродов обычно:
Обваливание продукта в муке или молотых сухарях называется:
Обмен веществ и энергии – это
Обмен веществ и энергии – это процесс
Один из способов варки, который чаще всего используют в лечебном питании:
Оладьи отличаются от блинов:
Они не имеют клеточного строения, обладают своеобразным обменом веществ и способны размножаться
Опара – это
Определите форму нарезки мяса для бефстроганов:
Определить набор сырья для рассольника домашнего:
Оптимальный режим хранения мясных консервов, С?
Основное назначение приема маринования мяса:
Основной обмен – это энергия, которая расходуется на
Основные горячие соусы хранят:
Основным сырьем для полуфабрикатов является:
Основными общими процессами производства колбас являются:
Особо опасная инфекция проникающая в организм через рот- это..
От чего зависит концентрация бульона?
Отпускают холодные блюда и закуски при температуре:
Охлажденные полуфабрикаты хранят и реализуют в торговой сети и предприятиях общественного питания при температуре ...
Паштеты можно хранить:
Пища называется усвоенной
Пищевая ценность белка зависит от содержания
По сбалансированным нормам потребления пищевых веществ соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять
По способу предварительной обработки и кулинарному назначению полуфабрикаты классифицируют на ...
Поверхность изделий из дрожжевого теста покрыта трещинами Причины возникновения:
Подготовка мяса для производства натуральных полуфабрикатов включает
Полуфабрикаты из натурально-рубленой массы:
Помидоры, баклажаны, перец относятся к группе овощей:
Порционные полуфабрикаты из свинины:
Порядок куттерования сырья для ливерной колбасы 1 сорта?
Последовательность операций при механической обработке клубне- и корнеплодов:
Потери при варке мяса составляют:
Почему вареные колбасы, сосиски и сардельки шприцуют с наименьшей плотностью?
Почему копченые колбасы шприцуют с наибольшей плотностью?
Почему мясо, предназначенное для выработки вареных колбас, рекомендуется солить в парном состоянии не позднее 2-х часов после убоя животных?
При варке бобовые увеличиваются в массе:
При варке бобовых соль добавляют:
При варке макаронные изделия увеличиваются в массе в:
При варке мозгов в воду добавляют уксус для того, чтобы:
При варке на 1 кг макаронных изделий сливным способом норма воды составляет:
При варке раков добавляют:
При варке рыбы на 1 кг берется вода
При варке яиц, их погружают в:
При выработке, каких колбас используют кратковременный посол?
При изготовлении теста для блинчиков на 1 кг. муки берется жидкости:
При использовании, какого мяса получается хорошее качество всех видов колбас?
При какой температуре выпекают крупные изделия из дрожжевого теста?
При какой температуре коллаген рыбы свертывается и переходит в глютин:
При какой температуре проводят варку колбасных изделий?
При какой температуре производят обжарку колбасных изделий (сосиски, сардельки, вареные и полукопченые колбасы), и какова продолжительность обжарки?
При нехватке каких веществ в организме возникает, снижение активности, и работоспособности, авитаминоз?
При обвалке свинины получают:
При приготовлении блюда «Картофель жареный» соль добавляют:
При приготовлении блюда «Суп молочный рисовый» рис предварительно варят:
При приготовлении соуса майонез для эмульгирования масла применяют:
При припускании рыбы добавляют:
При производстве колбас в качестве жиросодержащего сырья используют ....
При производстве фаршевых (эмульгированных) мясопродуктов количество применяемого коптильного препарата составляет ...%
При разделке свиной полутуши на подвесных путях сначала отделяют
При сильном сморщивании оболочки батонов необходимо:
При тепловой обработке сильнее всех разрушается витамин:
При употреблении пищи содержащей ядовитые вещества возникают
Привыработке, каких колбас используют длительный посол?
Причина, по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят:
Причины размягчения мяса при тепловой обработке:
Продолжительность варки колбасных изделий составляет ..., мин?
Продолжительность размораживания говяжьих и свиных полутуш составляет..., час?
Продолжительность размораживания мясных блоков производят не более ..., час?
Продукты, необходимые для приготовления омлета:
Процесс свертывания белка яйца начинается при температуре:
Процесс увеличения круп при варке в массе и объеме называется:
Птицу при отпуске порционируют:
Пудинг – это ...
Разделкой мясаназывают операции по ...
Рациональное сбалансированное питание – это
Ревень - это:
Режим питания – это
Режимы и сроки хранения колбасных изделий: ливерных, кровяных, зельцев...,час?
Ростбиф нарезают на порционные кусочки при отпуске:
Рыбий жир используется в детском и диетическом питании, так как он способствует
Рыбные консервы хранят
Рыбу называют охлаждённой, если в толще мышечной ткани температура
Рыбу с содержанием жира от 2% до 5% относится к категории:
С точки зрения питания важнейшей составной частью пищи человека являются
Салат из квашеной капусты доводят до вкуса:
Салат-коктейль – это:
Салаты оформляют:
Салаты украшают:
Самбук – это...
Самое большое количество витамина С содержится в
Сахар (сахароза) при варке компотов, киселей подвергается:
Содержание поваренной соли для большинства консервов должно быть в пределах ..., %
Содержание соли в изготовленных консервах из предварительно посоленного мяса, %
Соление– это способ консервирования, основанный на образовании
Соотношение муки и жидкости при приготовлении теста для оладий равно:
Состав теста «кляр» для жарки рыбы:
Состав теста для пельменей:
Составная часть гемоглобина крови, переносящего кислород к клеткам и тканям
« Первая
|
1
2
3
4
|
Последняя »