Otveti-Test.ru
Бесплатная база тестов с ответами, для студентов и школьников
Toggle navigation
Главная
Поиск по нашей базе тестов
Запеченные блюда из грибов хранят в горячем состоянии не более:
Запеченные блюда из овощей хранят:
Зеленые овощи варят:
Из каких операций состоит подготовка сырья при производстве колбасных изделий?
Из какой крупы готовят гурьевскую кашу?
Источниками группы этих витаминов являются: ржаной хлеб, бобовые, овсяная крупа, мясные продукты.
Источником полноценных (содержащих все незаменимые аминокислоты) белков являются
Источником энергии и пищевых веществ является
К глистным относят
К головоногим моллюскам относятся:
К горячим сладким блюдам относятся:
К горячим сладким блюдам относятся:
К десертным овощам относят
К жареной баранине подают соус:
К желированным сладким блюдам относятся:
К жирным продуктам подают соусы:
К заправочным супам относятся:
К инфекционным заболеваниям относят
К какому виду грибов относятся: лисички, рыжики, сыроежки, опята, грузди?
К клубнеплодам относят
К комбинированным способам тепловой обработки относят:
К корнеплодам относят
К основным пищевым веществам относят
К отварным творожным блюдам относят:
К супам белорусской национальной кухни относятся:
Как называется полуфабрикат из натурально-рубленой массы в который шпиг нарезают мелкими кубиками?
Как подразделяются кисели по консистенции:
Какие вещества при варке рыбы переходят в отвар и придают вкус бульону, способствуют возбуждению аппетита:
Какие виды колбас наиболее устойчивы к хранению из всех видов колбасных изделий?
Какие виды обработки сырья предусматривает технологическая схема изготовления полукопченых колбас?
Какие грибы необходимо замачивать 3-4 часа?
Какие жиры из перечисленных ниже имеют самую низкую усвояемость организмом человека?
Какие колбасы подвергаются варке?
Какие овощи перед фаршированием бланшируют?
Какие операции включает в себя процесс формовки (шприцевание) колбас?
Какие продукты входят в рецептуру лапшевника?
Какие супы заправляют льезоном и сливочным маслом?
Какие технологические процессы включает в себя термическая обработка, при которой сырье претерпевает сложные физико-химические, структурные и другие изменения, превращаясь в готовый продукт?
Какое из этих блюд относится к тушеным блюдам из мяса?
Какое количество бактериальных препаратов, содержащих специальные штаммы микроорганизмов ПБ-СК (сухой) и АЦИД-СК (сухой и замороженый) используют для изготовления сырокопченых и сыровяленых колбас?
Какое количество воды, чешуйчатого льда (снега) рекомендуется добавлять при изготовлении фарша вареных колбас 1 сорта (на 100 кг сырья)?
Какое количество крахмала следует взять для приготовления 1 кг густого киселя?
Какое количество олова допускается в консервах на 1 кг продукта ..., мг?
Какое количество соли вводится при посоле мяса для вареных колбас, %?
Какое количество соли вводится при посоле мяса для полукопченых и копченых, %?
Какое мясо используют для приготовления котлет Пожарских?
Какое мясо используют для производства сырокопченых колбас?
Какое мясо не допускается использовать для изготовления натуральных полуфабрикатов?
Какое мясо не допускается использовать для изделий высших сортов?
Какое мясо обеспечивает высокую влагоемкость, нежность и высокие выходы изделий при изготовлении вареных колбас?
Какое мясо обладает наихудшими свойствами – имеет меньшую способность связывать влагу, содержит меньше экстрактивных веществ?
Какое основное сырье используют при производстве вареных колбас высшего сорта?
Какой недостаток будет иметь дрожжевое тесто, если оно бродило в помещении с низкой относительной влажностью?
Какой рассольник готовится с томатом?
Какой шпик используют в основном для изготовления колбас высших сортов?
Какой шпик используют для производства колбас 1-го и 2-го сортов?
Какой шпик применяют взамен жилованной жирной свинины при составлении фарша вареных колбас, сарделек и сосисок?
Какую рассыпчатую кашу можно варить тремя способами?
Канапе – это бутерброд:
Картофель жареный во фритюре солят:
Квашение – это способ консервирования, основанный на образовании
Кисели подают охлажденными до температуры:
Кисель доводят до кипения и проваривают не более:
Клетчатка в организме
Консистенция каш зависит:
Концентрат – фюме добавляют в соусы для:
Красная мучная пассеровка используется для приготовления соусов:
Красящее вещество наиболее устойчивое к тепловой обработке:
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины:
Магний влияет на нервную, мышечную, сердечную деятельность. Всего больше его содержится
Максимальное содержание нитрита в консервах не более ..., %
Мороженой называют рыбу, имеющую в толще мышц температуру
Мясные полуфабрикаты - это ......
Мясо для салата мясного:
Мясокостные мелкокусковые полуфабрикаты вырабатывают из ...
На молоке или смеси воды и молока готовят каши:
На приготовление дрожжевого теста безопарным способом затрачивается:
На ржаном хлебе готовят бутерброды с продуктами:
На ржаном хлебе можно приготовить бутерброды со следующими продуктами:
На сколько процентов рекомендуется уменьшать количество воды (бульона), добавляемое в фарш при выработке колбасных изделий во избежание бульонных отеков от установленной нормы?
На сколько частей производят разделку говяжьей полутуши для колбасного производства? Назовите их
На сколько частей производят разделку говяжьих полутуш направленных на выработку полуфабрикатов? Назовите наиболее ценные части
На сколько частей производят разделку свиных туш? Назовите их
Нагревание продукта с жиром или без него при температуре 120° С:
Назвать супы, в состав которых входят соленые огурцы:
Наиболее благоприятная температура для развития дрожжей:
Наиболее ценным продуктом питания является рыба
Наибольшее количество фосфора содержится в
Найдите ошибку.С целью сохранения витамина С при кулинарной обработке овощи и плоды
Найдите ошибкуВитамины
Найдите ошибкуОбмен веществ и энергии повышается
Наилучшая температура для жизнедеятельности дрожжей:
Наименьшим потерям питательных веществ способствуют:
Нанесение продольных насечек на поверхности овощей при фигурной нарезке:
Нарезка продуктов в салат мясной:
Натуральные полуфабрикаты подразделяют на ...
Небольшие кусочки сливочного масла на поверхности соуса применяют:
Небольшие по размеру бутерброды, имеющие разнообразную форму:
Норма соли при варке овощей на 1 кг составляет:
Норма соуса для отпуска блюд из творога (г.):
« Первая
|
1
2
3
4
|
Последняя »