Вопрос теста:
Для каких целей подмораживают шпик, используемый для производства колбас?
Варианты ответов на тест:
  • a) сохранения его ровных граней при измельчении и перемешивании с фаршем, обеспечивается хороший рисунок на разрезе, и устраняются потери при крошке шпика
  • b) улучшает консистенцию и сочность, увеличивает способность мясного фарша связывать воду
  • c) вызывает снижение содержания влаги в готовом продукте и небольшое повышение выхода
  • d) повышается влагосвязывающая способность мяса
Варианты ответов на тест:
  • a) сохранения его ровных граней при измельчении и перемешивании с фаршем, обеспечивается хороший рисунок на разрезе, и устраняются потери при крошке шпика
  • b) улучшает консистенцию и сочность, увеличивает способность мясного фарша связывать воду
  • c) вызывает снижение содержания влаги в готовом продукте и небольшое повышение выхода
  • d) повышается влагосвязывающая способность мяса