Otveti-Test.ru
Бесплатная база тестов с ответами, для студентов и школьников
Toggle navigation
Главная
Поиск по нашей базе тестов
Аспект, который отражает организацию оценки с учетом субъективных отношений по оцениванию и соответственно управлению качества:
Аспект, который раскрывает логику оценивания качества, выбор базы оценки, основные принципы и аксиомы оценивания:
Аспект, который реализуется через структуру операций измерения и оценивания качества в алгоритмах оценки:
В каких случаях показатель качества выражают в процентах?
В каком году журнал «Стандарты и качество» опубликовал статью, где квалиметрия была представлена как наука?
В каком году издана первая «Методика оценки уровня качества промышленной продукции»?
В каком ГОСТе термин «квалиметрия» является стандартизованным?
В общей квалиметрии рассматриваются:
В специальной квалиметрии рассматриваются:
Важнейшие задачи на стадии производства продукции:
Важнейшими задачами на стадии производства являются:
Валидизация - это:
Величина частной составляющей измеренной физической величины:
Верификация - это:
Вероятность безотказной работы рассчитывается по формуле:
Вид информации, используемый в регистрационном методе определения показателей качества:
Где была проведена первая всесоюзная научная конференция по квалиметрии?
Градация качества продукции определенного вида, устанавливаемая при государственной аттестации:
Градация продукции определенного вида по одному или нескольким показателям качества, установленная нормативной документацией:
Данные, подтверждающие наличие или истинность чего-либо:
Два или более изделий, не соединенных на предприятии-изготовителе сборочными операциями и представляющие набор изделий, имеющих общее эксплуатационное назначение вспомогательного характера:
Два или более специализированных изделия, не соединенных на предприятии-изготовителе сборочными операциями, но предназначенных для выполнения взаимосвязанных эксплуатационных функций:
Дефект, для выявления которого в нормативной документации, обязательной для данного вида контроля, не предусмотрены соответствующие правила, методы и средства:
Дефект, для выявления которого в нормативной документации, обязательной для данного вида контроля, предусмотрены соответствующие правила, методы и средства:
Дефект, который существенно влияет на использование продукции по назначению и (или) на ее долговечность, но не является критическим:
Дефект, который существенно не влияет на использование продукции по назначению и ее долговечность:
Дефект, при наличии которого использование продукции по назначению практически невозможно или недопустимо:
Дефект, устранение которого технически возможно и экономически целесообразно:
Дефект, устранение которого технически невозможно или экономически нецелесообразно:
Документ, определяющий свойства пакета программ, основным назначением которого является оказание помощи потенциальным покупателям в оценке пригодности для них данного продукта до его приобретения:
Документ, содержащий любую комбинацию рекомендаций, требований или правил, которым должен удовлетворять пакет программ:
Документально оформленное руководство для испытателя, которое определяет, как должна или может быть протестирована функция или комбинация функций:
Единица промышленной продукции, количество которой может исчисляться в штуках (экземплярах) - ГОСТ 15895-77:
Законченная часть технологического процесса, выполняемая на одном рабочем месте- ГОСТ 1109-82:
Зараженность продукции микроорганизмами и их видовой состав, определяют:
Значение показателя качества продукции, при котором достигается либо наибольший эффект от эксплуатации или потребления продукции при заданных затратах на ее создание и эксплуатацию или потребление, либо заданный эффект при наименьших затратах, либо наибольшее отношение эффекта к затратам:
Значение показателя качества продукции, принятое за основу при сравнительной оценке ее качества:
Значение показателя качества продукции, принятое за основу при сравнительной оценке ее качества:
Значение показателя качества продукции, установленное нормативной документацией:
Значение показателя качества продукции, установленное нормативной документацией:
Иерархическое положение управляющего органа в системе управления качеством продукции:
Изделие, имеющее хотя бы один дефект:
Изделие, составные части которого подлежат соединению между собой на предприятии-изготовителе сборочными операциями (сборкой, свинчиванием, клепкой, склеиванием, сшивкой и т. п.). Например, автомобиль, станок, компьютер, шариковая ручка:
Исходный предмет труда, потребляемый для изготовления изделия - ГОСТ 1109-82:
Каждое отдельное несоответствие продукции установленным требованиям:
Как называются изделиями, не имеющими составных частей:
Какая шкала даёт возможность сравнить во сколько раз определяемый показатель выше или ниже базового значения показателя качества продукции:
Какая шкала даёт возможность сравнить во сколько раз определяемый показатель выше или ниже базового значения показателя качества продукции?
Какая шкала показывает выше или ниже базового значения показателя качества продукции определяемый показатель:
Какая шкала показывает на сколько определяемый показатель выше или ниже базового значения показателя качества продукции:
Каким методом определяют влажность электро-влагомером, линейные размеры, крупность, стекловидность, натурный вес зерна?
Каким методом определяют кислотность зерна или муки?
Каким методом определяют энергию прорастания и всхожесть семян?
Каким методом устанавливают биологическую ценность продукции, усвояемость и калорийность?
Какой журнал впервые опубликовал статью, где квалиметрия была представлена как наука?
Какой метод оценки качества основан на анализе восприятий органов чувств: зрения, обоняния, осязания, вкуса?
Калориметрическим определением макро- и микроэлементов, рН, определяют:
Качественная или количественная характеристика любых свойств или состояний продукции
Квалиметрия - это:
Квалиметрия как самостоятельная наука сформировалась:
Квалитология - это:
Когда в США состоялся международный семинар по обучению менеджеров использованию методологии и способов квалиметрии?
Когда проводятся работы по формированию исходных требований к продукции, которые включают: составление заявки на разработку и освоение, создание проекта, научно-исследовательские работы и подготовку технического задания:
Количественная характеристика значимости данного показателя качества продукции среди других показателей ее качества:
Количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, входящих в ее качество, рассматриваемая применительно к определенным условиям ее создания и эксплуатации или потребления:
Количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, составляющих её качество:
Количественная характеристика свойств процесса труда и его результатов, составляющих их качество:
Количественная характеристика свойств, составляющих качество процесса создания (эксплуатации) продукции и результатов этого процесса:
Количественная характеристика свойства продукции для системы « человек – изделие – среда использования »:
Количественная характеристика степени достижения полезных результатов при использовании продукции в конкретной эксплуатационной ситуации с учетом эксплуатационных затрат:
Комплексные показатели качества – характеризуют совокупность взаимосвязанных свойств и определяются:
Комплексный метод, при котором опытным помолом зерна устанавливают его мукомольные свойства и выход муки, называется:
Комплексный показатель качества разнородной продукции, выпущенной за рассматриваемый интервал, равный среднему взвешенному коэффициентов дефектности этой продукции:
Комплексный показатель качества разнородной продукции, выпущенной за рассматриваемый интервал, равный среднему взвешенному относительных значений показателей качества этой продукции:
Комплексный показатель качества разнородной продукции, который равен среднему взвешенному относительных значений показателей качества этой продукции:
Контроль качества продукции, осуществляемый специальными органами:
Кто осуществляет разработку технического задания на основе исходных требований заказчика:
Кто формирует исходные требования к продукции:
Материальный результат труда, не являющийся изделием, предназначенный либо для потребления, либо обеспечения потребления, эксплуатации продукции или ее производства, но не как предмет труда:
Мера качества, вводящая упорядочивающие отношения на измеряемом множестве свойств:
Метод определения значений показателей качества продукции по способу получения информации:
Метод определения значений показателей качества продукции по способу получения информации:
Метод определения значений показателей качества продукции с использованием технических средств измерения:
Метод определения значений показателей качества продукции, осуществляемый на основе анализа восприятий органов чувств:
Метод определения значений показателей качества продукции, осуществляемый на основе использования теоретических и (или) эмпирических зависимостей показателей качества продукции от ее параметров:
Метод определения значений показателей качества продукции, осуществляемый на основе решения, принимаемого группой специалистов:
Метод определения значений показателей качества продукции, осуществляемый на основе сбора и анализа мнений ее фактических или возможных потребителей:
Метод определения значений показателей качества продукции, осуществляемый на основе технических средств измерений:
Метод определения показателей качества продукции, осуществляемый на основе наблюдения и подсчета числа определенных событий, предметов:
Метод оценка качества пищевых и вкусовых продуктов и их полуфабрикатов, называется:
Метод оценки качества продукции, основанный на использовании единичных показателей ее качества:
Метод оценки качества продукции, основанный на использовании комплексных показателей ее качества:
Метод оценки качества продукции, основанный на одновременном использовании единичных и комплексных показателей ее качества:
Метод оценки качества продукции, при котором значения показателей качества продукции определяют с использованием правил математической статистики:
Наибольшее или наименьшее регламентированное значение показателя качества продукции:
Наука о качестве - это:
Нематериальный результат научных исследований и (или) разработок (научная концепция, методика, организационная система и т. п.):
Нематериальный результат труда, предназначенный для использования по назначению либо для обеспечения потребления, эксплуатации или производства продукции, а также для производства или использования по назначению других интеллектуальных продуктов:
Образцы продукции показателей качества, которые принимаются за базовые:
Объективная особенность продукции, которая может проявляться при ее создании, эксплуатации или потреблении:
« Первая
|
1
2
|
Последняя »