Otveti-Test.ru
Бесплатная база тестов с ответами, для студентов и школьников
Toggle navigation
Главная
Поиск по нашей базе тестов
Рекомендуемое минимальное потребление фруктов и овощей в сутки составляет, (г):
Рекомендуемые продукты в диете при язвенной болезни желудка:
Рекомендуемый выход вторых блюд для школьников 7-10 лет, (г):
Рекомендуемый выход гарниров для школьников 7-10 лет, (г):
Рекомендуемый выход гарниров, (г):
Рекомендуемый выход каш и овощных блюд для школьников 7-10 лет, (г):
Рекомендуемый выход первых блюд (супов), (г):
Рекомендуемый выход сладких блюд, (г):
Рекомендуемый выход супов для школьников 7-10 лет, (г):
Рекомендуемый выход супов для школьников 11-17 лет, (г):
Рекомендуемый выход холодных закусок для школьников 7-10 лет, (г):
Рекомендуемый выход холодных закусок для школьников 11-17 лет, (г):
Рекомендуемый выход холодных закусок, (г):
РН желудочного сока у здорового человека составляет:
Самый максимальный термогенез (СДДП) вызывают:
Свойства пищи, влияющие на аппетит:
Серосодержащие соединения присутствуют в :
Сильными стимуляторами желудочной секреции являются:
Слабые раздражители желудочной секреции :
Сладкие блюда, которые можно включить в меню школьного обеда:
Сладких сахаров в суточном рационе детей должно быть, (%):
Слюна состоит из:
Снижению гнилостных процессов в кишечнике способствуют следующие продукты:
Содержание белков в мясе колеблется в пределах, (%):
Содержание фруктозы в мёде достигает, (%):
Сок поджелудочной железы состоит из:
Соотношение белков, жиров, углеводов в питании детей должно составлять:
Сохранению здоровья, высокой работоспособности человека способствует питание:
Способность пищи создавать чувство насыщения зависит от ее:
Способствуют выделению желчи следующие факторы:
Способствуют желчеотделению:
Способы тепловой обработки, используемые в детском и диетическом питании:
Среднесуточная норма потребления хлеба, (г):
Среднесуточная потребность в магнии составляет, (мг):
Среднесуточная потребность человека в воде составляет:
Среднесуточная потребность человека в углеводах составляет, (г):
Стимулируют выделение сока поджелудочной железы:
Структурным элементом нервной системы является:
Субпродукты, не используемые в питании детей и подростков:
Супы, которые можно рекомендовать для школьного обеда:
Суточная норма пищевых волокон для взрослого человека составляет, (г):
Суточная потребность в белках детей младшего школьного возраста составляет, (г):
Суточная потребность в белках детей среднего школьного возраста составляет, (г):
Суточная потребность в белках детей старшего школьного возраста составляет, (г):
Суточная потребность в жирах детей младшего школьного возраста составляет, (г):
Суточная потребность в жирах детей среднего школьного возраста составляет, (г):
Суточная потребность в жирах детей старшего школьного возраста составляет, (г):
Суточная потребность в углеводах детей младшего школьного возраста составляет, (г):
Суточная потребность в углеводах детей среднего школьного возраста составляет, (г):
Суточная потребность в углеводах детей старшего школьного возраста составляет, (г):
Суточная потребность детей школьного возраста в витамине С составляет, (мг):
Суточная потребность детей школьного возраста в кальции составляет, (мг):
Суточная потребность детей школьного возраста в фосфоре составляет, (мг):
Суточные энерготраты у людей старшего возраста составляют, (ккал):
Температура горячих блюд для лечебного и диетического питания должна быть не более, (С):
Температура холодных блюд для лечебного и диетического питания должна быть не менее, (С):
Температура, обеспечивающая оптимальное восприятие вкуса горячих блюд и напитков, (С):
Торможение желудочной секреции вызывают:
Тормозят выделение сока поджелудочной железы:
Тормозят желчеотделение:
Требование к количественной стороне рациона предполагает:
Увеличение квоты белков в лечебно-профилактических рационах предусматривается:
Углеводы круп представлены:
Углеводы повышают устойчивость организма к:
Ужин должен удовлетворять потребность в нутриентах на, (%):
Улучшают перистальтику кишечника (ускоряют эвакуацию содержимого кишечника):
Улучшают перистальтику толстого кишечника:
Уменьшают отложение радионуклидов в организме следующие минеральные вещества:
Уменьшение содержания цезия и стронция в пищевых продуктах наблюдается при:
Усвоение кальция конкурирует с:
Усвояемыми полисахаридами являются:
Усилитель вкуса (глутамат натрия) в составе продуктов для питания детей и подростков в организованных коллективах:
Ускоряют выведение радионуклидов из организма следующие продукты:
Фазами секреции желудочного сока являются:
Факторы, положительно влияющие на формирование аппетита:
Физиологическая потребность в питании зависит от характера:
Физиологические нормы питания для различных групп населения базируются на концепции питания:
Фитин содержится в :
Фитонциды содержатся в :
Фруктовые соки богаты:
Холестерин содержится в большом количестве в:
Хуже переваривается хлеб:
Эвакуация пищи из желудка обеспечивается при значении рН :
Эмульгированные жиры находятся в следующих продуктах:
Эндогенные вещества, обеспечивающие обезвреживание токсических соединений в печени:
Энергетическая ценность завтрака при трехразовом питании составляет, (%):
Энергетическая ценность обеда при трехразовом питании составляет, (%):
Энергетическая ценность рациона для пожилых людей снижают за счет:
Энергетическая ценность рациона на Севере повышается за счет:
Энергетическая ценность рациона на юге снижается за счет:
Энергетическая ценность ужина при трехразовом питании составляет, (%):
Энергетические траты I группы интенсивности труда (женщины), (ккал):
Энергетические траты I группы интенсивности труда (мужчины), (ккал):
Энергетические траты II группы интенсивности труда (женщины), (ккал):
Энергетические траты II группы интенсивности труда (мужчины), (ккал):
Энергетические траты III группы интенсивности труда (женщины), (ккал):
Энергетические траты III группы интенсивности труда (мужчины), (ккал):
Энергетические траты IV группы интенсивности труда (женщины), (ккал):
Энергетические траты IV группы интенсивности труда (мужчины), (ккал):
Энергетические траты V группы интенсивности труда (мужчины), (ккал):
« Первая
|
1
2
3
4
5
|
Последняя »