Otveti-Test.ru
Бесплатная база тестов с ответами, для студентов и школьников
Toggle navigation
Главная
Поиск по нашей базе тестов
Оптимальное соотношение белков, жиров углеводов в рационе составляет:
Оптимальное соотношение кальция, фосфора, магния:
Оптимальный перерыв между приемами пищи, (час.):
Оптимальным соотношением белков, жиров, углеводов в рационе является:
Оптимизации кулинарных рецептур производится путем подбора соотношений продуктов:
Оптимизация кулинарных рецептур осуществляется по составу:
Органами ротовой полости являются:
Основные пищевые продукты, обеспечивающие снижение повреждающего действия токсических веществ:
Основные принципы здорового (рационального) питания
Основные функции желчи:
Основными дисахаридами в питании человека являются:
Основными единицами измерения энергии человека считаются:
Основными источниками фруктозы являются:
Основными раздражителями желудочных желез являются:
Отруби богаты:
Пектиновые вещества состоят из остатков:
Пепсин образуется в :
Пептидазы образуются в :
Переработанные овощи (квашенные, соленые) являются источником:
Печень выполняет следующие функции в организме:
Питание работников умственного труда имеет следующую направленность:
Пищевая ценность сыров обусловлена наличием:
Пищевое разнообразие рациона достигается за счет расширения:
Пищевой термогенез (СДДП) при смешанном питании равен, (%):
Пищевые волокна:
Пищевые продукты, служащие источниками минеральных веществ щелочного действия:
Плоды являются основным источником
Повреждает желчевыделительную функцию:
Повышают ВОО:
Повышение ВОО наблюдается при :
Показаниями к назначению лечебно-профилактического рациона № 2а является:
Показаниями к назначению лечебно-профилактического рациона является:
Показаниями к назначению лечебно-профилактического рациона является:
Показаниями к назначению лечебно-профилактического рациона является:
Показаниями к назначению лечебно-профилактического рациона является:
Полициклические ароматические углеводы, обладающие канцерогенным действием, образуются в :
Полуфабрикаты из рыбы, рекомендуемые для приготовления блюд для детей и подростков:
Понижает ВОО:
Потребление поваренной соли ограничивают при:
Потребность в аскорбиновой кислоте лиц, занятых тяжелым физическим трудом составляет, (мг):
Потребность в аскорбиновой кислоте работников умственного труда составляет, (мг):
Потребность в белках лиц, занятых физическим трудом (женщин) составляет, (г):
Потребность в белках лиц, занятых физическим трудом (мужчин) составляет, (г):
Потребность в белках работников умственного труда (женщин) составляет, (г):
Потребность в белках работников умственного труда (мужчин) составляет, (г):
Потребность в белке для людей старшего возраста составляет,(г):
Потребность в жирах для людей старшего возраста составляет, (г):
Потребность в жирах лиц, занятых физическим трудом (женщин) составляет, (г):
Потребность в жирах лиц, занятых физическим трудом (мужчин) составляет, (г):
Потребность в жирах работников умственного труда (женщин) составляет, (г):
Потребность в жирах работников умственного труда (мужчин) составляет, (г):
Потребность в углеводах для лиц старшего возраста составляет, (г):
Потребность в углеводах лиц, занятых физическим трудом (женщин) составляет, (г):
Потребность в углеводах лиц, занятых физическим трудом (мужчин) составляет, (г):
Потребность в углеводах работников умственного труда (женщин) составляет, (г):
Потребность в углеводах работников умственного труда (мужчин) составляет, (г):
Препятствуют усвоению железа:
При загрязнении продуктов радиоактивными веществами после их отваривания:
При избыточной тепловой обработке образуются канцерогенные вещества типа:
При контакте с неорганическими соединениями свинца дополнительно выдают:
При контакте с сероуглеродом в рационе ограничивают:
При недостатке углеводов в организме появляются:
При потреблении пищевых продуктов, содержащих крахмал, уровень глюкозы:
При сахарном диабете в рацион недопустимо включать:
При сахарном диабете из рациона полностью исключается:
При формировании ассортимента кулинарной продукции не учитывается:
При четырехкратном приеме пищи первый завтрак должен удовлетворять суточную потребность в нуртиентах на, (%):
При язвенной болезни желудка ограничивают следующие продукты:
При язвенной болезни желудка рекомендуются следующие блюда и продукты:
При язвенной болезни желудка рекомендуются следующие блюда и продукты:
Приемы тепловой обработки для основного варианта стандартной диеты:
Примерное меню обеда диеты № 2:
Примерное меню обеда диеты № 5:
Примерное меню обеда диеты № 7:
Примерное меню обеда диеты № 8:
Примерное меню обеда диеты № 10:
Примерное меню обеда для пожилых людей:
Причиной кариеса являются:
Продуктами гидролиза полисахаридов являются:
Продукты и блюда, рекомендуемые в диете № 5:
Продукты, не входящие в среднесуточный набор низкобелковой диеты:
Продукты, не рекомендуемые для основной стандартной диеты:
Продукты, рекомендуемы для заправки холодных блюд и закусок для детей и подростков:
Продукты, рекомендуемые в диете № 2:
Происхождение безусловных рефлексов:
Противосклеротическая диета предполагает включение в рацион:
Профессии, относящиеся к I группе интенсивности труда (умственный труд):
Профессии, относящиеся к III группе интенсивности труда (средний по тяжести труд):
Профессии, относящиеся к IV группе интенсивности труда (тяжелый физический труд):
Профессии, относящиеся к V группе интенсивности труда (особо тяжелый физический труд):
Профессии, относящиеся ко II группе интенсивности труда (легкий физический труд):
Профилактическая норма пектина в сутки, (г):
Пуриновые основания содержатся в :
Пути, по которым нервные импульсы поступают в мозг, называются:
Растворимые пищевые волокна:
Расщепление сахарозы происходит в:
Рафинированный сахар полностью исключается из:
Рационы лечебно-профилактического питания предназначены для:
Рационы лечебно-профилактического питания:
Регуляция углеводного обмена осуществляется:
« Первая
|
1
2
3
4
5
|
Последняя »