Otveti-Test.ru
Бесплатная база тестов с ответами, для студентов и школьников
Toggle navigation
Главная
Поиск по нашей базе тестов
Для устранения истинной жажды необходимо:
Доля сахара в суточном рационе должна составлять не более, (%):
Железо в организме является составной частью:
Желтки яиц целесообразно ограничивать в рационах при следующих заболеваниях:
Желудочный сок состоит из:
Желчь состоит из:
За счет углеводов пищи обеспечивается общая энергетическая потребность организма, (%):
За счет хлеба удовлетворяется суточная потребность в белках, (%):
Закуски, которые можно рекомендовать в школьном обеде:
Закуски, рекомендуемые в диете № 2:
Заменителями сахара являются:
Заполненные межклеточной жидкостью промежутки между отростками нервных клеток называются:
Здоровое питание - это:
Из перечисленных свойств пищи выделите органолептические:
Избыточное поступление в организм натрия приводит к :
Избыточное поступление холестерина с пищей приводит к развитию:
Избыточное потребление легкоусвояемых углеводов приводит к :
Избыточное потребление печени рыб приводит к гипервитаминозу:
Избыточное потребление пищевых волокон может привести:
Избыточное потребление поваренной соли приводит к:
Избыточное потребление растительных масел (ПНЖК) приводят к :
Избыточное потребление сахара приводит к :
Источниками "пустых" калорий являются:
Источниками пуриновых оснований являются:
Источниками углеводов в питании являются :
Источником крахмала являются:
Источником крахмала являются:
Источником пищевых волокон в рационе являются:
Источником фтора является:
Источником энергии в пище являются:
К группе риска по ожирению относятся:
К диетическим мероприятиям при избыточном весе можно отнести:
К малоудобоваримой пище относится:
К минеральным элементам кислотного действия относятся:
К пищевым продуктам, источникам минеральных веществ кислотного действия, относят:
Калорийность рациона (блюда) рассчитывается:
Калорийность рациона для лиц, занятых физическим трудом, повышаем за счет:
Качественный и количественный состав пищи должен обеспечивать физиологическую потребность организма в :
Качественный и количественный состав пищи должен обеспечивать физиологическую потребность организма в:
Колбасные изделия ограничиваются в питании детей и подростков из-за содержания в них:
Количество свободной жидкости для низкобелковой диеты составляет, (л):
Количество свободной жидкости для низкокалорийной диеты составляет, (л):
Количество свободной жидкости для основной стандартной диеты составляет, (л):
Кофеин содержится в :
Крахмал расщепляется амилазой до:
Крупы богаты:
Крупы легко усваиваемые в организме:
Кулинарная продукция, которую можно рекомендовать для диетического питания:
Кулинарная продукция, которую можно рекомендовать для диетического питания:
Курага, чернослив, изюм, сухофрукты богаты:
Лактоза молока расщепляется в :
Лактоза состоит из:
Лактоза:
Легкоусвояемые углеводы:
Лектины содержатся в :
Лечебно-профилактические рациона должны поступать в организм:
Лечебно-профилактические рационы отпускаются в виде:
Липаза образуется в:
Липиды сои включают:
Людям пожилого возраста рекомендуется разгрузочные диеты:
Людям, занятым умственным трудом, следует питаться в сутки раз:
Мёд является источником:
Медиатором парасимпатической нервной системы является:
Медиатором симпатической нервной системы является:
Минеральные вещества молока - это:
Минеральные вещества мяса представлены:
Минеральные вещества необходимы для:
Минеральные элементы щелочного действия - это:
Много калия содержится в:
Мозговой ствол включает в себя:
Мозжечок расположен:
Молоко является источником:
Молочно-кислые бактерии:
Молочный жир начинает перевариваться в:
Морские рыбы и нерыбные продукты моря содержат микроэлементы:
Мягкие маргарины с низким содержанием транс-изомеров допускается использовать:
Мясо и рыба являются источниками:
На усвоение кальция оказывают влияние его соотношение с:
На усвояемость пищи не влияет :
Наиболее часто аллергические реакции вызывают:
Напитки, не рекомендуемые для включения в низкобелковую диету:
Нарушение пищеварения в желудке происходит при :
Натрий содержится в:
Нежелательные компоненты сыров, отрицательно влияющие на организм:
Непереносимость пищи связана с:
Нерастворимые пищевые волокна рациона:
Нерастворимые продукты обмена выделяются из организма через:
Нервная клетка получает информацию по:
Неумеренное потребление сахара у детей вызывает:
Неусвояемыми углеводами являются:
Низкокалорийная диета предусматривает снижение суточной энергетической ценности рациона до, (ккал):
Нормальное состояние сдизистой ротовой полости обеспечивают:
Нормы питания для взрослого населения подразделяются в зависимости от:
Обед должен удовлетворять потребность в нутриентах на, (%):
Общие энергозатраты взрослого человека складываются из затрат на:
Овощи являются источником:
Овощи являются источником:
Овощи являются основным источником:
Оптимальная частота приема пищи в лечебном питании, (раз):
Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов для лиц, занятых умственным трудом, составляет:
« Первая
|
1
2
3
4
5
|
Последняя »